Специальное оборудование: электрический венчик или миксер
Выход: 16 штук
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
125 г обычной муки
25 г какао-порошка
растопленный темный или молочный шоколад на поливку (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите два противня кондитерской пергаментной бумагой. Сбейте венчиком в миске масло и сахар в белесый крем. Просейте в миску муку и какао и замесите тесто. В конце, может быть, придется слепить его руками.
2. Скатайте из теста 16 шариков размером с грецкий орех и разложите по противням. Сплющите их, надавив большим пальцем по центру, или придавив вилкой - это будет одновременно украшением. Пеките 20 мин, после чего переложите на решетку и дайте полностью остыть. Сбрызните растопленным шоколадом (если используете) и, дав ему застыть, подавайте.
Полезный совет:
Покупайте какао и шоколад (если используете) только высокого качества — это решает все.