Вымачивание • 30 мин
Число порций: 4
Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
соль и свежемолотый черный перец
350 г вчерашней жареной говядины, нарезанной полосками
150-300 мл горячего овощного бульона
300 мл густых сливок
щепотка дробленого чили
Приготовление:
1. Вымочите грибы в 300 мл горячей воды в течение 30 мин. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите.
2. Осушите грибы на дуршлаге (сохранив жидкость) и положите к луку вместе с говядиной. Процедите жидкость из-под грибов через мелкое ситечко и влейте в сковороду вместе с половиной бульона. Доведите до кипения и убавьте огонь.
3. Добавьте сливки, жгучий перец и медленно варите при пузырьковом кипении на среднеслабом огне около 20 мин, добавляя при необходимости бульон. Проверьте на содержание соли и перца и подавайте в горячем виде с рассыпчатым белым рисом или лапшой.