Рис, нори, рыба - вот три составляющих простых роллов. Заправленный уксусом рис распределяется по листу прессованных водорослей, сверху кладётся начинка - филе рыбы, а затем при помощи коврика из узких бамбуковых планок ролл сворачивается так, чтобы весь рис и рыба оказались внутри водорослей. Так готовятся самые известные роллы.
Но взяв те же три ингредиента, можно создать настоящую красоту! Например, "шахматный" ролл, с приготовлением которого без труда справится тот, кто уже имеет навык варки правильного риса для суши и скручивания простых роллов.
Рыбу для суши нужно нарезать длинными брусочками со стороной квадрата не более сантиметра, а из небольшого количества риса при помощи коврика надо сделать заготовки того же размера, что и брусочки рыбного филе. Для квадрата 3х3 подготовьте 4 рисовых заготовки и 5 - рыбных. Затем возьмите лист нори и выложите заготовки друг на друга в шахматном порядке. После этого остаётся только аккуратно обернуть водорослями ролл и придать ему форму ковриком.
При нарезке обязательно смачивайте лезвие ножа водой.
Даже минимум ингредиентов позволяет создавать настоящие шедевры!
Ещё больше необычных домашних роллов в моём суши-блоге.