Пышные, воздушные творожные пончики, которые буквально тают во рту. Готовятся просто и быстро – буквально 15-20 минут. И со стола «разлетаются» за считанные минуты. Получаются достаточно большие, сладкие, с ярким творожным вкусом.
Ингредиенты:
· 300 г ворога;
· 2 яйца;
· 1 ст.л. сметаны;
· 1 ст.л. манной крупы;
· 3 ст.л. сахара;
· 2 ч.л. разрыхлителя;
· Щепотка соли;
· Щепотка ванилина;
· 1 ст. муки.
Первым дело слегка взбиваем яйца и постепенно вводим в творог. Добавляем соль, сахар, сметану и все смешиваем.
В отдельно миске смешиваем муку с разрыхлителем, манной крупой и ванилином.
Соединяем с творогом и тщательно вымешиваем.
Тесто готово. Начинаем формировать пончики.
Для этого нам понадобится миска с водой, миска с мукой и чайная ложка.
Ложку окунаем в воду и немного смачиваем руки. Далее набираем в мокрую ложку творожное тесто, опускаем в муку, формируем шарик. Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее будущие пончики.
Во фритюрнице, мультиварке или глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло – оно должно буквально кипеть.
Отправляем туда пончики небольшими порциями. Жарим до образования красивого румяного цвета.
После этого вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно с джемом, вареньем, медом.
Приятного аппетита!