Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Творожные пончики за 15 минут

Пышные, воздушные творожные пончики, которые буквально тают во рту. Готовятся просто и быстро – буквально 15-20 минут. И со стола «разлетаются» за считанные минуты. Получаются достаточно большие, сладкие, с ярким творожным вкусом.

Ингредиенты:

· 300 г ворога;

· 2 яйца;

· 1 ст.л. сметаны;

· 1 ст.л. манной крупы;

· 3 ст.л. сахара;

· 2 ч.л. разрыхлителя;

· Щепотка соли;

· Щепотка ванилина;

· 1 ст. муки.

Первым дело слегка взбиваем яйца и постепенно вводим в творог. Добавляем соль, сахар, сметану и все смешиваем.

В отдельно миске смешиваем муку с разрыхлителем, манной крупой и ванилином.

Соединяем с творогом и тщательно вымешиваем.

Тесто готово. Начинаем формировать пончики.

Для этого нам понадобится миска с водой, миска с мукой и чайная ложка.

Ложку окунаем в воду и немного смачиваем руки. Далее набираем в мокрую ложку творожное тесто, опускаем в муку, формируем шарик. Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее будущие пончики.

Во фритюрнице, мультиварке или глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло – оно должно буквально кипеть.

Отправляем туда пончики небольшими порциями. Жарим до образования красивого румяного цвета.

После этого вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать можно с джемом, вареньем, медом.

Приятного аппетита!