Найти тему
Блюда на скорую руку

Эта "Шуба" превзошла избитый рецепт селедки под шубой.

Этот рецепт придает салату пикантность и необычность подачи. Многие могут конечно возразить, что нет ничего лучше, чем старый испытанный,избитый, но горячо всеми любимый вариант селедки под "Шубой". НО, могу с уверенностью сказать, что этот салатик будет пользоваться успехом не меньше.
Ингредиенты.
1. Картофель средних размеров 4 шт.
2. Яйца 4 шт.
3. Селедка 1 шт. (Я беру среднего посола, люблю, когда вкус селедки хорошо чувствуется.)
4. Морковь 2 шт. среднего размера
5. Лук репчатый 1 шт. среднего размера.
6. Майонез 300 гр
7. Вода 100 гр
8. Желатин 1 маленькая пачка.
9. Свёкла 3 шт. средних размеров

И так. С начало подготавливаем все ингредиенты.
1. Варим в мундире картофель, яйца вкрутую, свеклу, морковь.
2. Все должно остыть.
3. Лук мелко режем, обдаем кипятком, добавляем немного сахара и 9% уксуса, маринуется, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Нам потребуется 5 емкостей, я беру небольшие салатники.
Каждый ингредиент измельчаю и отдельно в салатник складываю.

4. Как правило, все тру на крупной терке.
5.
Желатин беру быстрорастворимый, засыпаю в горячую воду и хорошо размешиваю до растворения.
6. Селедку очищаю, убираю все косточки и нарезаю мелкими кубиками. Смешиваю с маринованным луком.

Для формирования нашего необычного салата нам потребуется форма...Я беру форму для выпечки бисквита, можно силиконовую форму взять.
И делаем все максимально быстро.

7. В разбавленный желатин вливаю майонез и перемешиваю все до однородного состояния.
8. Затем эту смесь разливаем в каждый салатник и хорошо перемешиваем.
9. Начинаем формировать наш салат.

Первый слой выкладываем свеклу, затем яйца, морковь, картофель, селедку.
10. Ставим все в холодильник минимум часа на 2, но лучше на ночь.
11. Перед подачей переворачиваем форму на блюдо и снимаем его.

У нас получился очень оригинальный, красивый салат!! Его можно украсить зеленью.

Всем приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!