Найти тему

ВЫРАЩИВАЕМ РЕДЬКУ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ.

Прорастания семян начинается при температуры 2-3 градуса. Всходы редьки могут переносить заморозки до -3 градусов. Наиболее комфортная температура для роста и развития редьки – 19 градусов.

Длительное действие низкой температуры нежелательно, так как могут появляться стрелки. К земле редька не требовательна. Наиболее подходящая для неё супесчаная почва и суглинок.

Необходимо поддерживать равномерную влагу в почве от момента появления всходов, и в течение первой половины роста.

Летние сорта редьки сеют ранней весной. Зимние сорта нужно сеять в июне, так как если посеять в ранние сроки, растение пойдет в ствол и хорошего корнеплода не будет.

Редьку сажают по краям грядок с огурцами.

Если под редьку выделяется площадь, то посев производят двумя рядками на расстоянии 30 см. Расстояние между рядками растениями 15-20см.

За редькой ухаживают так же, как и за всеми корнеплодами, например редисом или репой: прополка сорняков, рыхление, слегка окучиваем корнеплоды, прореживаем, где очень густо взошло. При недостатке влаги – полив. Опасна для редьки земляная блоха.

Редька содержит в себе минеральные соли, витамины, улучшающие пищеварение. Неповторимый вкус редьке придают содержащиеся в ней эфирные масла, благодаря чему её активно используют в лечебных целях.

Редька, как и редис, репа, брюква, капуста подвержены различным заболеваниям, так же как и у других родственников есть вредители, которых она боится и от которых её нужно защищать.

-2

Выращивание редьки в открытом грунте доставит удовольствие даже начинающим огородникам и обеспечит вас на всю зиму сочным нежным корнеплодом, который с удовольствием можно есть в салатах со сметаной и с растительным маслом, да и просто полечить кашель редька тоже поможет.