Суп с мясными шариками и овощами
400 г фарша из телятины, 450 г перца болгарского, 1-2 кабачка, 2-3 головки репчатого лука, 1 морковь, масло оливковое, базилик, соль, перец
Морковь, перец, кабачок и лук нарезать небольшими кубиками
Обжарить на оливковом масле
Слепить шарики из фарша
Обжарить до золотистого цвета
Отварить в 4 л воды 5 мин
Процедить бульон, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи
Украсить зеленью
Борщ из молодого свекольника с шампиньонами
200 г шампиньонов, 800 г молодого свекольника, 3 ч л муки, 2 ст л сливочного масла, сметана, свекла, укроп, петрушка
Шампиньоны нашинковать и сварить в подсоленной воде
Свекольник порубить и отварить в подсоленной воде
Муку с 1 ст л масла подрумянить
Соединить отвары грибов и свекольника с мукой и вскипятить
Добавить 1 ст л масла, сметану, соль и сок натёртой сырой свеклы
Погреть, не кипятя
Высыпать рубленную зелень