Рыба, как известно очень полезный продукт, а приготовив ее по такому рецепту с овощами вдвойне полезная. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только без сметаны. Готовить такую рыбу просто и быстро, а получается красиво, вкусно и полезно.
Ингредиенты к рецепту
- Рыба хек — 4 шт
- Свекла — 2 средних
- Морковь — 1 большая
- Лук репчатый — 2 шт
- Поморы — 2 небольших
- Сметана — 3 стол. ложки
- Масло растительное — 3 стол. ложки
- Укроп сушеный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Рыбу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посолить.
Шаг 2
Свеклу и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками, лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать тонко.
На дно кастрюли выложить свеклу и морковь, немного посолить.
Сверху выложить рыбу.
На рыбу обратно выложить слой свеклы и моркови,
сверху посыпать луком.
На лук, положить, тонко нарезанные помидоры и укроп, посолить немного.
Растительное масло соединяем со сметаной, перемешать, добавить стакан воды и все вместе перемешать. Этой смесью залить рыбу.
Шаг 9
Жидкости должно быть на палец меньше, чем ингредиентов. Кастрюлю лучше брать не широкую и не большую.
Поставить рыбу на большой огонь, а когда закипит, уменьшить огонь и тушить до готовности примерно 45-50 минут.