Найти тему
Вкусно готовим

Рыба тушенная со свеклой

Оглавление

Рыба, как известно очень полезный продукт, а приготовив ее по такому рецепту с овощами вдвойне полезная. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только без сметаны. Готовить такую рыбу просто и быстро, а получается красиво, вкусно и полезно.

Ингредиенты к рецепту

  • Рыба хек — 4 шт
  • Свекла — 2 средних
  • Морковь — 1 большая
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Поморы — 2 небольших
  • Сметана — 3 стол. ложки
  • Масло растительное — 3 стол. ложки
  • Укроп сушеный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Шаг 1
Шаг 1

Рыбу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посолить.

Шаг 2

Свеклу и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками, лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать тонко.

  Шаг 3
Шаг 3

На дно кастрюли выложить свеклу и морковь, немного посолить.

Шаг 4
Шаг 4

Сверху выложить рыбу.

  Шаг 5
Шаг 5

На рыбу обратно выложить слой свеклы и моркови,

Шаг 6
Шаг 6

сверху посыпать луком.

Шаг 7
Шаг 7

На лук, положить, тонко нарезанные помидоры и укроп, посолить немного.

Шаг 8
Шаг 8

Растительное масло соединяем со сметаной, перемешать, добавить стакан воды и все вместе перемешать. Этой смесью залить рыбу.

Шаг 9

Жидкости должно быть на палец меньше, чем ингредиентов. Кастрюлю лучше брать не широкую и не большую.
Поставить рыбу на большой огонь, а когда закипит, уменьшить огонь и тушить до готовности примерно 45-50 минут.