Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Потрясающие вареники с вишней на пару! Пышные и нежные, сочные и ягодные

Оглавление

Вареники с вишней на пару приготовить довольно просто, однако, надо знать парочку секретов, чтобы они получились пышными и мягкими.

Чуть-чуть ошибетесь - и результат может быть совершенно иным: резиновым, тягучим и плоским. Однако, не стоит бояться ошибок, сейчас вы все-все узнаете, и у вас точно получится!

Ингредиенты:

5 стаканов муки;

0,5 л кефира;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

примерно 0,5 кг вишен без косточек + сахар для начинки;

сливочное масло для смазывания вареников.

Как приготовить вареники на пару

  • Отмеряем в миску сахар, соль и соду. С содой будьте аккуратны - ее излишек будет чувствоваться в варениках, однако, небольшая "горка" на ложке не повредит.
  • Перемешиваем - очень тщательно и хорошо: это один из секретов пышных вареников на пару.
  • "Выкапываем" посередине ямку, наливаем в нее кефир. Ложкой перемешиваем кефир и муку. Получаются хлопья.
  • Откладываем в сторону ложку, перемешиваем тесто руками - в миске.
  • Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем вымешивать его руками. Старайтесь не добавлять больше муки - лишняя мука "забьет" тесто, сделает его плотным и жестким.
  • Готовый комок будет чуть рыхлым внешне, но не липким, мягким и приятным на ощупь. Для удобства делим его пополам и заворачиваем в полиэтиленовый пакет - тесто должно "отдохнуть".
  • Занимаемся начинкой. Моем вишни, любым удобным для вас способом извлекаем косточки.
  • Достаем тесто из пакета, слегка разминаем руками в пласт. Раскатываем - толщина теста должна быть около 3 мм.
  • Стаканом с острыми краями вырезаем круги. По центру каждого кружка насыпаем немного сахара (примерно 1/3 ч. л.). Выкладываем несколько ягод (2-4 в зависимости от размера круглой заготовки и ягод). Формируем вареники.
  • В чашу пароварки выкладываем 5-7 вареников, накрываем крышкой и варим на пару ровно 6 минут. Аккуратно снимаем в миску и хорошо смазываем сливочным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда можно посмотреть на сайте в заметке "Вареники с вишней на пару: рецепт с фото".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!