Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ДОМАШНЕЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!

Оглавление

Время приготовления: 40 мин + охлаждение

Ингредиенты:

1 стакан обжаренного и очищенного арахиса
100 г сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо
100 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

• Половину арахиса крупно раздробить и отложить. Оставшийся арахис с помощью блендера или кухонного комбайна измельчить в крошку.

• Размягчённое при комнатной температуре масло соединить с сахаром и взбить добела. Затем добавить отдельно взбитое яйцо, снова взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо вымешать мягкое тесто. Охладить в течение 1 часа.

• Выкладывать тесто небольшим порциями на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. Выпекать при 180 °C до золотистого цвета около 20 минут. Перед подачей дать остыть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!! СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!