Найти в Дзене
Советские рецепты

Рецепт детства. Советский торт «Зебра»

Привет, читатель! Я поведую рецепт одного из самых любимых блюд нашего детства - торта «Зебра». Рецепт является на 100% проверенным и таким, каким его делали наши бабушки и мамы!

Приступим к приготовлению и начнём с ингредиентов, которые нам пригодятся для теста:

Мука - 2 стакана
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 стакана
Масло - 100 г.
Сметана - 2 стакана
Какао - 2 столовых ложки
Сода - 1/2 чайной ложки

Взбиваем яйца с сахаром и маслом, а затем добавляем сметану, муку и гашенную в уксусе соду. Всю эту смесь хорошенько перемешиваем до однородной массы. Теперь делим тесто на две части. В одну из частей добавляем какао, другую оставляем без изменений.

Смазываем жиром форму для выпечки и наливаем ложку «тёмного» теста. Затем добавляем ложку «белого». Чередуем таким образом до тех пор, пока тесто не кончится. Выпекаем торт около 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово к употреблению, но мы можем добавить глазури.

Ингредиенты:

Сахар - 8 столовых ложек
Масло - 100 г.
Какао - 4 чайных ложки
Молоко - 4 столовых ложки

Смешиваем сахар с маслом и добавляем к ним какао и молок. Варим получившуюся глазурь 7 минут на среднем огне.
Покрываем наш остывший торт глазурью и даём ей застыть. Вот и всё.

Приятного аппетита!

Не спеши уходить. Если рецепт тебе пришёлся по вкусу - дай мне об этом знать, поставив палец вверх этой статье и подписавшись на канал. Здесь будет еще очень много полезных и вкусных рецептов нашего детства на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются