Найти в Дзене
Красота и здоровье!

Почему нулевые калорийные подсластители могут привести к диабету и ожирению

Повышение осведомленности о последствиях для здоровья, связанных с употреблением слишком большого количества сахара, вызвало резкий рост потребления искусственных подсластителей с нулевой калорийностью в последние десятилетия. Тем не менее, новые исследования считают, что замена сахара также может привести к изменениям здоровья, которые связаны с диабетом и ожирением, что говорит о том, что переход от обычной к диетической соде может привести к случаю «из сковородки в огонь».

Искусственные подсластители являются одной из самых распространенных пищевых добавок во всем мире, часто потребляемой в диете и газированных калорийных содах и других продуктах. В то время как в некоторых предыдущих исследованиях были связаны искусственные подсластители с отрицательными последствиями для здоровья, более ранние исследования были неоднозначными и вызвали вопросы о потенциальном уклоне, связанном с спонсорством обучения.

Это новое исследование является самым крупным исследованием до настоящего времени, которое отслеживает биохимические изменения в организме - с использованием подхода, известного как беспристрастная высокопроизводительная метаболизма - после потребления сахара или заменителей сахара. Исследователи также посмотрели на воздействие на здоровье сосудов, изучив, как вещества влияют на подкладку кровеносных сосудов. Исследования проводились у крыс и клеточных культур.

«Несмотря на добавление этих некалорийных искусственных подсластителей к нашим повседневным рационам, до сих пор наблюдается резкий рост ожирения и диабета», - сказал ведущий исследователь Брайан Хоффманн, доцент кафедры биомедицинской инженерии Медицинского колледжа Висконсин и Университет Маркетт. «В наших исследованиях как сахар, так и искусственные подсластители, по-видимому, проявляют негативные последствия, связанные с ожирением и диабетом, хотя и с помощью очень разных механизмов друг от друга».

Гофман представит исследование на ежегодном собрании Американского физиологического общества на собрании экспериментальной биологии 2018 года, проходившем 21-25 апреля в Сан-Диего.

Команда кормила различными группами крыс диетами с высоким содержанием глюкозы или фруктозы (виды сахара), или аспартамом или ацесульфамом калия (обычными ноль-калорийными искусственными подсластителями). Через три недели исследователи обнаружили значительные различия в концентрациях биохимических веществ, жиров и аминокислот в образцах крови.

Результаты показывают, что искусственные подсластители изменяют, как организм перерабатывает жир и получает его энергию. Кроме того, они обнаружили, что казель ацесульфама накапливается в крови, причем более высокие концентрации оказывают более вредное воздействие на клетки, которые выливают кровеносные сосуды.

-2

«Мы наблюдали, что в умеренных количествах у вашего тела есть механизм для обработки сахара; это когда система перегружена в течение длительного периода времени, когда этот механизм ломается », - сказал Гофман. «Мы также заметили, что замена этих сахаров некалорийными искусственными подсластителями приводит к отрицательным изменениям в жировом и энергетическом метаболизме».

Итак, что еще хуже, сахара или искусственных подсластителей? Исследователи предупредили, что результаты не дают четкого ответа, и вопрос требует дальнейшего изучения. Хорошо известно, что высокий диетический сахар связан с негативными последствиями для здоровья, и в исследовании также предлагаются искусственные подсластители.

«Это не так просто, как« прекратить использование искусственных подсластителей », являясь ключом к решению общих результатов в отношении здоровья, связанных с диабетом и ожирением», - добавил Хоффманн. «Если вы хронически потребляете эти посторонние вещества (как и сахар), риск отрицательных результатов в отношении здоровья увеличивается. Как и в случае с другими диетическими компонентами, мне нравится говорить, что умеренность людей является ключом, если трудно полностью вырезать что-то из своего рациона ».