Найти в Дзене
ПоварЁшка

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 500 кг
Вода 315 мл
Соль 10 г.
Сахар ½ ч.л.
Свежие дрожжи20 г
Растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить:
1. Муку просеем 2 раза. Затем смешаем соль с мукой. Насыплем половину муки в большую миску, потом нальём сюда же половину воды чуть тёплой, и в таком же порядке добавим оставшиеся муку и воду. Чайной ложкой разомнём дрожжи с тёплой водичкой, только не горячей (на 20 г. 3 ст.л. воды), добавим в тесто и замесим его (я использовала миксер со спиральными насадками на небольшой скорости) При необходимости добавьте еще муки или воды, чтобы получить правильную консистенцию.
2. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и поставьте подниматься (до двукратной величины) в теплое место. Я использовала грелку, укутав тесто в одеяло, а можно разогреть духовку чуть-чуть и поставить тесто настаиваться, тут тепло и нет сквозняков. По времени получается 1-2 часа.
3. Когда тесто поднялось, вынем его из миски, и еще раз хорошо вымесим, но в этот раз только руками, никаких миксеров. Теперь можно сделать из теста шар.
4. На противень постелем пекарскую бумагу, смажем растительным маслом и присыплем мукой. Положим сформованный шар теста на противень, и оставим подниматься еще примерно на час, или 30 минут.
5. Когда тесто во второй раз поднялось, сделаем несколько надрезов острым ножом и поставим в духовку (250 градусов) на 15–20 минут, а дальше температуру уменьшим до 180 С* на 20-25 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Важно ставить духовку на режим простого нагрева (без вентилятора) и на дно духовки нужно поставить обязательно емкость с водой, чтобы воздух был влажным.
6. Когда хлеб будет готов, вынем его из духовки, положим на решетку, и оставим так примерно на 3 часа доходить до кондиции, после чего хлеб готов к употреблению. Приятного аппетита! Bon appetit, mes amis!!!!!!
Совет: Как сделать, чтобы хлеб дольше оставался свежим.
Для этого хлеб нужно нарезать на порционные куски и заморозить. Размораживать можно в микроволновке или ростере (без ущерба для вкуса) в течение 2–3 минут, по кусочку. Вот так у вас на столе может быть всегда свежий хлеб. Bon appetit, mes amis!!!!!!

Говорят помогать легче лёгкого. Так сделайте это. Подарите блогу для кулинаров любителей жизнь в яндекс дзен, чтобы наш мир стал чуть-чуть теплее. Если понравился этот пост поставьте пальчик вверх и будьте моим другом. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются