Найти тему

Персиковый горчичный компот ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВКУС.

Ингредиенты

2 лимона

1/2 стакана сухого белого вина

1/2 стакана сахара

1/2 чашки меда

3 столовые ложки желтых горчичных семян

8 черных перчиков

1/2 чайной ложки красных перцовых хлопьев

4 3-маленькие веточки свежего розмарина

4 лавровый лист

1 500гр крепких персиков, разрезанных на 4 части (с кожей)

1/4 стакана сушеных вишен или смородины

-2

Начните с нашего пошагового инструктажа.

Стерилизуйте четыре банки и крышки.

Используя овощной очиститель, удалите цедру из лимонов в широких полосках, оставив горькую белую палочку позади. Сожмите лимонный сок через фильтр в большую, широкую кастрюлю. Добавьте цедру, вино, сахар, мед, семена горчицы, перчинки и красные перцовые хлопья. Свяжите розмарин и лавровый лист вместе со шпагатом и добавьте к кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до среднего уровня и тушите, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет, а термометр не зарегистрирует 220 градусов , примерно на 10 минут.

-3

Добавьте персики и сухофрукты в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне и варить до тех пор, пока персики не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня; отбросьте травы.

Заполните банки смесью персика, оставляя свободное пространство , затем запечатывайте и обрабатывайте.

Такого компота вы точно никогда не найдёте он уникален))))

Еда
6,93 млн интересуются