Ингредиенты
2 лимона
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана сахара
1/2 чашки меда
3 столовые ложки желтых горчичных семян
8 черных перчиков
1/2 чайной ложки красных перцовых хлопьев
4 3-маленькие веточки свежего розмарина
4 лавровый лист
1 500гр крепких персиков, разрезанных на 4 части (с кожей)
1/4 стакана сушеных вишен или смородины
Начните с нашего пошагового инструктажа.
Стерилизуйте четыре банки и крышки.
Используя овощной очиститель, удалите цедру из лимонов в широких полосках, оставив горькую белую палочку позади. Сожмите лимонный сок через фильтр в большую, широкую кастрюлю. Добавьте цедру, вино, сахар, мед, семена горчицы, перчинки и красные перцовые хлопья. Свяжите розмарин и лавровый лист вместе со шпагатом и добавьте к кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до среднего уровня и тушите, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет, а термометр не зарегистрирует 220 градусов , примерно на 10 минут.
Добавьте персики и сухофрукты в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне и варить до тех пор, пока персики не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня; отбросьте травы.
Заполните банки смесью персика, оставляя свободное пространство , затем запечатывайте и обрабатывайте.
Такого компота вы точно никогда не найдёте он уникален))))