Непреодолимое блюдо из розового мяса и бальзамического лука с внутренней стороны и хрустящего слоеного теста на улице.
Время подготовки
1-2 часа
Время готовить
От 1 до 2 часов
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ст.л. легкого сахара мусковадо
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- простая мука для пыления
- 375 г / 13 унций готового слоеного теста
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- соль и свежемолотый черный перец
Для jus
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл / ½ пинты говядины
- Порт 100 мл / 3½ фунта стерлингов или красное вино
метод
- Нагреть масло в большой сковороде при высокой температуре. Сезон оленины с солью и перцем и обжарить около 20 секунд с каждой стороны, или до запечатанного и золотисто-коричневого цвета, но не приготовленного. Удалите и отложите, чтобы охладиться.
- Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук на сковородку и обжарьте в течение нескольких минут.Накройте крышкой и варите 15-20 минут, или до мягкой и золотой.
- Снимите крышку и обжарьте в течение минуты, чтобы вытеснить любую жидкость. Удалите половину лука с щелевой ложкой и отложите (это будет использоваться для соуса позже). Добавьте сахар, уксус и тимьян к луку и варите 5 минут или до тех пор, пока они не станут липкими. Оставьте полностью остыть.
- Бросьте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, пока она не станет очень тонкой - около 25 х 35 см / 10 х 14 дюймов. Обрезайте края, чтобы аккуратно. Почистите поверхность теста печеньем горчицей, посижите поджаренное филе в центре и положите ложку на липкий бальзамический лук.
- Сложите концы и принесите по бокам, обрезайте излишки, если есть два слоя теста, и щеткой с избитым яйцом. Используйте вырезки из выпечки, чтобы вырезать три листа и расположиться в центре Веллингтона, а затем гладить их яйцом. Охладите в холодильнике в течение 1 часа вместе с любым оставшимся избитым яйцом.
- Разогреть духовку до 220C / 200C Вентилятор / Газ 7. Вам понадобится большой выпечка для выпечки, выложенная антипригарной бумагой для выпечки, предварительно разогретой в духовке, чтобы она была горячей.
- Почистите Веллингтон оставшимся избитым яйцом. Сядьте на горячий поддон для выпечки и обжаривайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Оставьте на 5-10 минут до вырезания.
- Тем временем, чтобы приготовить соус, обжарьте приготовленный лук в кастрюле с высокой температурой в течение 1 минуты. Посыпьте в муку и перемешайте. Добавьте горячий шток, фруктовое желе и порт. Доведите до кипения, помешивая и готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока они не уменьшатся и не утолщаются.
- Процедите соус через сито, верните его на сковородку, приправьте солью и перцем и варите еще несколько минут, пока он не будет иметь консистенцию покрытия. При необходимости добавьте соль и перец.
- Вырежьте оленину очень толстыми ломтиками и подавайте с порционным соусом.
Советы рецепта
Тщательно разгладьте тесто над начинкой, чтобы предотвратить попадание воздуха между печеньем и мясом.
Не теряйте данный канал
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))