Летняя комбинация Итона и домашнего клубничного мороженого, чтобы создать сливочный, мечтательный пудинг, подходящий для королевских летних колени.
Время подготовки
более 2 часов
Время готовить
более 2 часов
Подачи
Обслуживает 4
Ингредиенты
Для мороженого
- Клубника 450 г / 1 фунт , обрезанная и расквартированная
- 150 г лимонного сахара
- 350 мл / 12 л унций цельное молоко
- 150ml / 5fl oz взбитые сливки
Для безе
- ½ ч.л свежий лимонный сок
- 100 г / 3½ унции сахара
- 2 ч.л. лиофилизированной порошки малины
Служить
- 200 г / 7 унций малины
- 1 столовая ложка сахарной пудры
метод
- Чтобы сделать мороженое, поместите клубнику в миску с сахаром и перемешайте, пока сахар не начнет растворяться. Накрыть крышкой и оставить стоять при комнатной температуре в течение часа, периодически помешивая.
- Между тем, вылейте молоко, сливки и сироп глюкозы в кастрюлю и аккуратно нагрейте до пропаривания. Постепенно взбейте в молочном порошке, затем удалите из него и оставьте охладиться до комнатной температуры.
- Вылейте молочную смесь в блендер, добавьте клубнику и соки из чаши и смешайте до однородности. Вылейте в мороженое и отбросьте до заморозки. Перенесите в герметичный контейнер и замораживайте в течение 2 часов.
- Чтобы сделать безе, предварительно разогрейте духовку до 120 ° C / 100 ° C Вентилятор / Газ ½ и выровняйте противень бумагой для выпечки.
- Поместите яичные белки в миску стоячего миксера, снабженного венчиком, и добавьте лимонный сок. Взбейте мягкие пики, затем постепенно добавьте сахар-кастер. Как только весь сахар добавлен, продолжайте биться в течение 2 минут, пока он не станет жестким и глянцевым. Сложите сахарную глазурь.
- Используя шпатель, распределите смесь безе на выровненный лист для выпечки в тонком, ровном слое. Пыль над лиофилизированным порошком малины и выпекать в течение 2 часов до хрустящей корочки. Дайте полностью остыть. Очистите бумагу от листа безе и сломайте осколки.
- Между тем, бросьте малину с сахарной пудрой и отложите на 20 минут.
- Чтобы подавать, налейте мороженое, малину и мягко взбитые сливки в стеклянный сосуд и украсьте черепицей безе.
Не теряйте данный канал
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))