Новый дизайн, новое железо, новая мечта.
Razer делает три линейки ноутбуков: в лёгком весе компанию представляет линейка Blade Stealth, в тяжёлом весе – бескомпромиссная Blade Pro, а вот в среднем весе выступает линейка Razer Blade, и сегодня её день!
Облик ноутбуков Razer Blade не менялся с 2013 года, и к настоящему времени откровенно устарел, но сегодня снова стало понятно, что дизайнерам Razer платят зарплату не красивые глазки:
Корпус по-прежнему алюминиевый, но дизайн сделали более лаконичным, отказавшись от скруглённых углов и лишних рёбер на крышке.
Диагональ экрана линейки Blade увеличили с 14 до 15,6 дюймов (39,6 см), хотя корпус при этом увеличился незначительно. Площадь экрана увеличили за счёт рамок, и ширина девайса выросла всего на 1 сантиметр. Razer утверждает, что новый Blade – самый маленький игровой ноутбук с диагональю 15,6 дюймов.
Также на картинках видно новую крупную сенсорную панель. Не то, чтобы это важно для игрового ноутбука, но лишней она не будет.
Матрицу экрана можно выбрать, доступны три варианта: FullHD-экран, работающий на частоте 60 Гц, FullHD @ 144 Гц, и тач-экран 4К, на 100% покрывающий палитру Adobe RGB.
Память в ноутбуках не распаяна на материнках, а установлена в стандартные для ноутбуков слоты, и если понадобится, пользователи легко смогут апгрейдиться самостоятельно. В базе установлено 16 гиг оперативки, и SSD на 256 гиг в слот M.2.
Ядро – шестиядерный Intel Core i7 восьмого поколения 8750H. Графику поставляет Nvidia, можно выбрать GTX 1060 или GTX 1070 c Max-Q.
Набор портов вполне полноценный: можно подключить три экрана через Mini DisplayPort, HDMI, или Thunderbolt 3, плюс три порта USB-A 3.1. Ёмкость батареи – 80 Вт•ч, но рассчитывать на серьёзную автономность не стоит.
Ещё производитель пообещал новую систему охлаждения с испарителем, и тихие вентиляторы.
Новый Razer Blade уже можно заказать в США, за базовую версию придётся отдать 117’251₽ в пересчёте с долларов. За игровой экран и видяшку помощнее придётся ещё доплатить.