Найти тему
Легко и вкусно

Как приготовить Рататуй

Потребуется: 800 г томатов в собственном соку; 6 ст.л. оливкового масла; 1 крупный баклажан; соль; 2 крупные луковицы; 1 головка чеснока; 2 болгарских перца; молотый чёрный перец; 2 крупных цукини; 1 лавровый лист; несколько веточек майорана или орегано; 2 ст.л. красного винного уксуса.

1. Выложить томаты вместе с соком на противень, сбрызнуть двумя столовыми ложками масла. Поставить в разогретую до 180 °C духовую печь на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.

2. Нарезать баклажан крупными кубиками, смешать с ½ ч.л. соли, выложить в дуршлаг и оставить на 20 минут, чтобы выделился сок. В большой сковороде разогреть на среднем огне оставшееся масло. Бросить в него не очень крупно нарезанный лук на 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 5 минут. Выложить нарезанный кубиками болгарский перец. Через 4 минуты приправьте солью и перцем.

4. Добавить к овощам томаты, кубики цукини и баклажана, лавровый лист и зелень. Готовить периодически помешивая, до кипения соуса. Убавить огонь, прикрыв сковороду крышкой. Тушить 15 минут. Приправить уксусом и специями по вкусу и вынуть лавровый лист.