Найти тему
Рестораноff

Горячий холод. Лучший десерт Ирланских пабов.

Многие заведения хотят удивить своих гостей и оставить незабываемые впечатления о себе. Так в одном ресторанчике я готовил отличный десерт, который наш креативный директор назвал "Горячий холод"

Идея десерта пришла к нам на кануне нового года. Чтобы подать гостям к новогоднему столу необычный десерт.

Суть десерта такова. Мы выпекаем бисквитные коржи. Затем вырезаем вырезаем центр, как подставку. Форма может быть любой какая вам нравится. Хоть круг, хоть квадрат, хоть треугольник.

Взбиваем яичные белки до состояния стойкой массы.

-2

На нашу подставку из бисквитного коржа выкладываем нарезанный ананас
(можно взять консервированный ананас), по верх него выкладываем мороженое, обкладываем его кусочками оставшегося
бисквита, нарезанного или разломанного произвольно и обмазываем всё взбитыми белками.

Ставим в хорошо разогретую духовку на несколько минут пока белок не зарумянится.

-3

После того как мы вынимаем десерт его нужно облить небольшим количеством
коньяка или абсента, кому что нравится и поджечь.

Пока наш десерт полыхает подаём его гостю.

Эффект незабываемый. Начинаешь кушать блюдо сверху оно горячее, а внутри ещё не растаявшее мороженое с кусочками ананаса.

Гости всегда были в восторге.

Ставьте лайк этой статье, и обязательно подписывайтесь на канал,

будет много интересного.

Так же не забывайте делиться данной статьёй в соц. сетях.

И приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются