Найти тему
Мышцы

7 способов предотвратить рак

1 – Тренируйтесь с отягощениями

Мужчины, которые тренируются с отягощениями и обладают высокой степенью мускульной силы, на 40% меньше рискуют умереть от рака. Аналогичным образом мужчины с недостаточным мышечным развитием имеют повышенный риск развития рака. Тренировки с отягощением помогают женщинам бороться с раком молочной железы.

Недавно Йерун ван Вугт, аспирант из Роттердама, изучил профили 206 пациентов с агрессивным типом рака толстой кишки. 44% из них потеряли достаточно веса, чтобы диагностировать саркопениею, дегенеративную потерю мышечной массы .

Пациенты в этой группе были более склонны к хирургическим осложнениям и подвергались дополнительным операции в 2,1 раза чаще, чем пациенты со здоровым количеством мышечной массы.

Поглощенный этим открытием он провел наблюдения за другой группой 816 пациентов с колоректальным раком, которым врачи удалили пораженные органы. Он обнаружил, что люди с большей мышечной плотностью погибали реже, чем люди с низкой плотностью мышц.

Позднее было проведено множество других исследований на эту тему, и все они пришли к одному и тому же выводу: силовая тренировка значительно уменьшает вероятность преждевременной смерти от рака.

2 – Ешьте морковь, чтобы победить рак простаты

Китайские ученые после изучения результатов десяти крупных медицинских исследований выявили ошеломляющую корреляцию между употреблением в пищу моркови и уровнем развития рака простаты.

Они обнаружили, что, чем чаще и в больших количествах мужчины ели морковь, тем с меньшей вероятностью они заболевали раком простаты. Они даже вывели формулу: каждые 10 граммов моркови, употребляемой каждый день, снизили риск развиваития рака простаты на 5%.

Это означает, что, если съедать 50 граммов моркови день, то можно наполовину сократить возможность развития этого заболевания. Исследователиполагают, что это связано с большим количеством борющихся с раком каротиноидов, найденных в моркови.

Средняя морковь весит приблизительно 72 грамма, и кубок нарезанной моркови весит приблизительно 122 грамма, таким образом, это не похоже на Вас, должны съесть полный бушель Кролика Ошибок моркови для получения до 50-граммовой цели. Всего одна морковь день должна дать Вам некоторую защиту от самой пугающей из мужских болезней.

3 – Принимайте витамин D для укрепления иммунной системы

Если изучить медицинские исследования, касающиеся смертности от таких болезней, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, мы увидим странную на первый взгляд закономерность:

Чем дальше удаляешься от экватора, тем выше смертность от этих заболеваний. Аналогично, выживаемость пациентов с вышеупомянутыми заболеваниями увеличивается, если диагноз был поставлен в летние месяцы.

В чем причина? Увеличение расстояния от экватора соответствует уменьшению воздействия солнечного света, - особенно это касается ультрафиолетового излучения, - которое необходимо для синтеза витамина D, жизненно важного компонента иммунной системы.

К сожалению, только несколько продуктов содержат достаточный уровень витамина D. Это лосось, масло из печени трески, грибы и, в меньшей степени, яичные желтки и молочные продукты.

Проблема, по словам Майкла Ф. Холика, доктора медицинских наук, заключается в том, что витамин D, принятый с пищей или в виде добавок действут не так, как витамин D, вырабатываемый кожей под воздействием солнечного света. Этот «естественный» витамин D проникает в кровь намного медленнее и действует в два раза дольше, чем витамин D в виде добавок.

И хотя долгое пребывание на солнце может создать множество проблем, кратковременное воздействие солнца является безопасным, побуждая ваше тело вырабатывать достаточное количество витамина D, чтобы поддерживать работоспособность вашей иммунной системы.

Это означает, что нужно ограничить дозировку прямых солнечных лучей примерно 10 минутами, этого будет вполне достаточно.

Конечно, зимой у нас не остается другого выбора, кроме как получать этот витамин с пищей или использовать пищевые добавки. Для подавляющего большинства людей 5000 МЕ витамина D3 в день будет больше, чем достаточно.

4 – Принимайте аспирин для профилактики меланомы и рака толстой кишки

Известно, что ультрафиолетовое излучение солнца, попадая на нашу кожу может вызывать плоскоклеточный рак и актинический кератоз (предраковое состояние кожи)

Однако старый добрый аспирин может помочь справиться с этим. Австралийские ученые обнаружили, что группа людей, принимающих аспирин не реже двух раз в неделю в течение пяти лет, уменьшила риск развития рака кожи на 60%, тогда как те, которые использовали его ежедневно в течение по меньшей мере 5 лет уменьшили риск на 90%. Противораковый эффект, согласно их данным, начинает проявляться после 1 года приема аспирина.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Cancer, было обнаружено, что 60 000 женщин, которые принимали аспирин по крайней мере пару раз в неделю, на 20% реже страдали меланомой, самой смертельной формой рака кожи.

По неизвестным пока причинам в новом тысячелетии темпы развития рака прямой кишки резко возросли у молодых людей резко возросли.

«Люди, родившиеся в 1990 году, имеют риск развития рака толстой кишки в четыре раза больший, чем люди, родившиеся в 1950 году», - сообщает Ребекка Зигель, член Американского онкологического общества.

Было показано, что аспирин значительно снижает заболеваемость раком толстой кишки. Так что профилактический прием аспирина – хороший выход для тех людей, у которых есть риск развития этого заболевания.

5 - Пейте зеленый чай, чтобы не дать раку кожи убить себя

Исследования показали, что основной катехин в зеленом чае, EGCG, предотвращает выработку лейкоцитов, способствующих развитию рака кожи. Для достижения этого эффекта достаточно выпивать 2-4 чашки в день этого напитка.

6 – Принимайте кукурмин для защиты от всех видов рака

Было проведено более 2000 исследований, в которых было доказано, что кукурмин он является мощным средством борьбы с раком предстательной железы, молочной железы, печени, толстой кишки, легких и поджелудочной железы. И в отличие от химиотерапии, он не разрушает здоровые клетки.

К сожалению, куркумин плохо усваивается с пищей. Употребление егов виде порошка карри, независимо от количества съеденного, не будет иметь большого эффекта. Лучше принимать его виде пищевой добавки в составе формулы, содержащей пиперин, что улучшит его усвоение на 2000 процентов.

7- Принимайте полифенолы

Существует четыре группы полифенолов, и желательно, чтобы в нашем меню присутствовала каждая из них. Для этого старайтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали продукты каждой из 7 следующих групп:

1. Овощи:   Артишоки, картофель, ревень, желтый лук, краснокочанная капуста, томаты черри, лук-порей, брокколи, сельдерей.

2. Фрукты:   Ягоды, яблоки, абрикосы, сливы, груши, виноград, вишня (чем более темные фрукты, тем выше содержание полифенола).

3. Целое Зерно:   Баквит, рожь, овес, перловая крупа, кукуруза, пшеница, рис.

4. Орехи, Семена, Бобы:   Черные бобы, белые бобы, орехи пекан, миндаль, грецкие орехи, льняное семя, каштаны, лесные орехи.

5. Жиры:   Оливковое масло первого отжима, кунжутное масло, темный шоколад.

6. Напитки:   Кофе, чай, красное вино, какао.

7. Специи:   Душица, розмарин, соевый соус, дольки, мята, анис, семена сельдерея, шафран, мята, тимьян, базилик, карри-порошок, имбирь, тмин, корица, чеснок.