Люблю это лакомство и часто покупала, до недавнего времени. Мне оно очень не понравилось и причем качество все хуже, а ценна растет. И я решила сделаю сама. И как оказалось сделать это очень просто.
Всё что нужно для приготовления мороженого домашнего. 30% сливки, сгущенка, печенье или вафельные листы, какое если это шоколадное мороженое. И при желании можно добавить ягоды. Тем более что скоро лето.
По деньгам это выглядит так:
сливки 500 гр - 150р я покупала не в магазине у проверенного продавца и это правда хорошие сливки.Раньше брала у него молоко, творог, сметану. А потому советую: - есть возможность покупайте сливки у частника. Хотя может и в магазине хорошие не знаю.
Пачка печенья по 40р хотя мне понадобилось на столько сливок всего 10 шт печенья.
Сгущенка для сладости можно в банках или пакеты, я взяла такую упаковку и использовала всего лишь 2 ст ложки. Какао 2 ст ложки у меня получилось шоколадное и ещё для запаха добавила ванили.
Сливки взбить в стойкую пену они должны быть охлажденными. И потом уже добавляем сгущенку и какао. А можно поделить порцию наполовину и тогда получится одно белое, другое шоколадное.
Печенье окунуть в молоко и уложить в форму, сверху мороженое и опять печенье. И получается у нас брикет. Но такое мороженное на многое вкуснее магазинного и без всякой химии.
Мне хотелось побыстрее его попробовать потому она такое подтаянное - но как это вкусно ммм. Поверьте, а лучше проверьте сами.
Приятного аппетита! готовьте с любовью.