Найти тему
Поварадо

Том-ям

Сегодня мы решили прокачать навыки и приготовить достаточно известный острый, пряный и вкусный азиатский суп – том-ям! Том-ям – это острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Является национальным блюдом Лаоса и Таиланда. Сегодня мы приготовим острый суп том-ям с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 300 мл.

Галангал – 15 гр.

Лемонграсс – 15 гр.

Кокосовое молоко – 2 ст.л.

Листья каффир-лайма – 3 шт.

Перец чили – 1 шт.

Паста том ям – 1 ст.л.

Помидоры черри – 3 шт.

Креветки 13/15 – 2 шт.

Кольца кальмара – 4 шт.

Мидии – 5 шт.

Треска – 60 гр

Лайм – 1 шт.

Вешенки – 40 гр.

Кинза

Соль

Нарезаем галангал и лемонграсс. Мелко рубим кинзу, перец чили нарезаем тонкими кольцами, а черри режем пополам. Очищаем креветки, треску режем кубиком, а кальмар кольцами. В кипящий бульон кладем галангал, лемонграсс, вешенки, листья лайма, затем добавляем морепродукты, черри, пасту том ям, перец чили, кокосовое молоко и соль по вкусу. Варим всё это около двух минут. Подаем острый суп в супнице, украшенный сверху кинзой и долькой лайма!

Приятного Вам аппетита! Если не трудно ставьте лайк и не забывайте подписаться, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются