Хочешь удивить себя вкусным и сытным ужином... Тогда лови рецепт в копилку... Обжаренный фарш с овощами, запеченный под хрустящим картофелем... Английская классика... Все просто и быстро...
Ингредиенты:
500 г фарша
1 кг картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. сахара
100 мл красного вина
250 мл куриного бульона
30 г сливочного масла
40 г твердого сыра (грамм 10 оставь напоследок )
по вкусу соль перец
для жарки оливковое масло
Шаг 1
Картошку нужно отварить. Что бы пюрешку замутить.
Шаг 2
Лук с чесноком помельче режь.
Шаг 3
Морковь на кубик. И сельдерей так же нарежь.
Шаг 4
С розмарина и тимьяна листики сними. Очень мелко наруби.
Шаг 5
Сковородку доставай. Масло внутрь наливай. Огонь средний заряжай. Фарш сюда же выгружай. 3 минуты так поджарь.
Шаг 6
Овощи к нему добавь. Бланшируй так 5 минут.
Шаг 7
Соль и перец в ход идут.
Шаг 8
Теперь паста из томатов. С ней прожарь минуты две.
Шаг 9
Добавь сахар в веществе. Снова все перемешай.
Шаг 10
Вустерский соус добавляй. Пару минут еще поджарить.
Шаг 11
И вино туда отправить. Его так же помешать. 3 минуты подождать.
Шаг 12
И розмарин с тимьяном можно смело добавлять.
Шаг 13
Медленный огонь врубай, и бульоном заливай. Минут 10 выжидай.
Шаг 14
Картофель мягкий. Воду из него сливай. Соль, перец, сливочное масло добавляй. И духовку на 180 градусов включай.
Шаг 15
В картофель сыр натри. И хорошенько все перемешай.
Шаг 16
Достань для запекания форму. И фарш весь внутрь выгружай. На фарш картофель. Сыр, что остался сверху натирай. И в разогретую духовку... Пока не станет золотистой корочка, его не вынимай.