Превосходное блюдо французской кухни.
Ингредиенты
- говядина — 1 кг
- красное сухое вино — 1 л
- чеснок — 4 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 20 г
- тимьян — 2 стебля
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 8 шт.
- бекон — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- оливковое масло — 50 мл
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
- морковь — 4 шт.
- лук-шалот — 12 штук
- шампиньоны — 500 г
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
2. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться.
3. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
4. Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.
5. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
6. Через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще около 20 минут.
7. Обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще около 20 минут.
8. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Посолить и поперчить бульон.
Тушить еще 25 минут. Снять с огня. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы завтра быть сытым и довольным!