Найти тему
Девчата

Куриные шарики в сливочном соусе: раз, два – и ужин готов

Оглавление

Хочется на ужин чего-то необычного, но совсем нет времени? Спешим на помощь!!! Невероятно вкусные и нежные куриные шарики в сливочном соусе можно приготовить на раз, два, три. Раз: формируем из куриного фарша небольшие котлетки и выкладываем их форму. Два: заливаем все великолепным соусом из сливок и сыра. Три: отправляем в духовку.

Сорок минут времени – и ужин на столе. А пока блюдо томится в духовке, можно посвятить время отдыху или общению с членами семьи. Подавать котлетки из куриного фарша можно с любым гарниром: одинаково вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе (или готовый фарш);
  • одна головка репчатого лука;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу;
  • одна столовая ложка панировочных сухарей;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Для заливки:

  • 150 миллилитров сливок, жирностью 20%;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока (по желанию).

Куриные шарики в сливочном соусе: пошаговый процесс приготовления

  • Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на несколько частей.
  • Мясо с луком пропускаем через мясорубку: делаем фарш. Если возьмете готовый куриный фарш, останется в него только лук добавить.
  • Совет. Если дети в вашей семье лук не едят, его можно и не добавлять. Просто положите в мясной фарш кусочек сливочного масла. Тогда котлетки будут вкусными и сочными.
  • В мясо с луком добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса по вкусу.
  • Куриное яйцо взбалтываем вилочкой и выливаем в фарш, всыпаем туда же панировочные сухари. Тщательно все размешиваем ложкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари разбухли.
  • Глубокую жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики.
  • Влажными руками берем фарш, формируем из него маленькие шарики и отправляем их на противень.
  • Делаем заливку: в миску выливаем жирные сливки (от 20%), трем туда же на крупной терке твердый сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию), тщательно размешиваем.
  • Столовой ложкой выкладываем заливку на мясные шарики так, чтобы все мясо было покрыто сыром.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Куриные шарики в сливочном соусе посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол с любым гарниром: макаронами, рисом или картофельным пюре. Такую прелесть можно готовить очень часто: быстро, просто и невероятно вкусно. Еще больше простых рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата»: найдете много интересного.

Желаю всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются