Хочется на ужин чего-то необычного, но совсем нет времени? Спешим на помощь!!! Невероятно вкусные и нежные куриные шарики в сливочном соусе можно приготовить на раз, два, три. Раз: формируем из куриного фарша небольшие котлетки и выкладываем их форму. Два: заливаем все великолепным соусом из сливок и сыра. Три: отправляем в духовку.
Сорок минут времени – и ужин на столе. А пока блюдо томится в духовке, можно посвятить время отдыху или общению с членами семьи. Подавать котлетки из куриного фарша можно с любым гарниром: одинаково вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе (или готовый фарш);
- одна головка репчатого лука;
- одно свежее куриное яйцо;
- соль, черный молотый перец и специи – по вкусу;
- одна столовая ложка панировочных сухарей;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Для заливки:
- 150 миллилитров сливок, жирностью 20%;
- 150 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока (по желанию).
Куриные шарики в сливочном соусе: пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на несколько частей.
- Мясо с луком пропускаем через мясорубку: делаем фарш. Если возьмете готовый куриный фарш, останется в него только лук добавить.
- Совет. Если дети в вашей семье лук не едят, его можно и не добавлять. Просто положите в мясной фарш кусочек сливочного масла. Тогда котлетки будут вкусными и сочными.
- В мясо с луком добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса по вкусу.
- Куриное яйцо взбалтываем вилочкой и выливаем в фарш, всыпаем туда же панировочные сухари. Тщательно все размешиваем ложкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари разбухли.
- Глубокую жаропрочную форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики.
- Влажными руками берем фарш, формируем из него маленькие шарики и отправляем их на противень.
- Делаем заливку: в миску выливаем жирные сливки (от 20%), трем туда же на крупной терке твердый сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию), тщательно размешиваем.
- Столовой ложкой выкладываем заливку на мясные шарики так, чтобы все мясо было покрыто сыром.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Куриные шарики в сливочном соусе посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол с любым гарниром: макаронами, рисом или картофельным пюре. Такую прелесть можно готовить очень часто: быстро, просто и невероятно вкусно. Еще больше простых рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте «Девчата»: найдете много интересного.
Желаю всем приятного аппетита.