Найти в Дзене
Девчата

Молодая картошка в казане: гениально, просто, вкусно

Оглавление

На прилавках магазинов уже появилась первая (привозная) молодая картошка: рекомендую срочно ее купить и приготовить блюдо, которое способно объединить целые народы. Молодая картошка в казане, с большим количеством чеснока и зеленого укропа – вкуснее просто не бывает.

Только представьте: природа, теплое солнышко – и неповторимый аромат картофеля из казанка. Выбирайте картошку небольшого размера: она идеально подойдет для нашего блюда. Все очень быстро, просто, из минимума ингредиентов: их всего три.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм картофеля (молодого);
  • одна головка чеснока;
  • один большой пучок укропа;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • крупная соль – по вкусу.

Молодая картошка в казане: пошаговый процесс приготовления

  • Клубник картофеля тщательно промываем под проточной водой, помогая себе щеткой. Обсушиваем картошку бумажными полотенцами.
  • В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и опускаем картошку.
  • Перемешиваем, чтобы масло обволокло каждый клубень, убавляем огонь до минимума. Казан накрываем крышкой.
  • Оставляем на 20 минут, но периодически встряхиваем казан (не открывая крышку), чтобы картошка перемешалась.
  • Пучок чистого сухого укропа мелко рубим ножом: толстые стебли можно не отрезать: они самые ароматные.
  • С зубчиков чеснока снимаем только сухую шелуху (верхнюю), остальное оставляем. Если чеснок не этого года, тогда очистите его, но не измельчайте: зубчики должны быть целыми.
  • Через 20 минут отправляем чеснок к картошке, опять закрываем крышкой и забываем еще на пять минут.
  • После этого посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут – и собираем всех за стол.
  • Перекладываем картофель на тарелку, посыпаем сверху крупной солью – и обалденная закуска готова.

Картошка в казане получается невероятно ароматной, нежной, с легкой румяной корочкой: настоящее объедение. Ее можно и на открытом огне приготовить: когда пойдете на пикник. Только будьте готовы к тому, что на запах придет много народа. Отличным дополнением к такому гарниру будет маринованная селедочка, соленое сало с прожилками – и, конечно же, салат из свежих овощей.