На прилавках магазинов уже появилась первая (привозная) молодая картошка: рекомендую срочно ее купить и приготовить блюдо, которое способно объединить целые народы. Молодая картошка в казане, с большим количеством чеснока и зеленого укропа – вкуснее просто не бывает.
Только представьте: природа, теплое солнышко – и неповторимый аромат картофеля из казанка. Выбирайте картошку небольшого размера: она идеально подойдет для нашего блюда. Все очень быстро, просто, из минимума ингредиентов: их всего три.
Необходимые ингредиенты:
- один килограмм картофеля (молодого);
- одна головка чеснока;
- один большой пучок укропа;
- пять столовых ложек растительного масла;
- крупная соль – по вкусу.
Молодая картошка в казане: пошаговый процесс приготовления
- Клубник картофеля тщательно промываем под проточной водой, помогая себе щеткой. Обсушиваем картошку бумажными полотенцами.
- В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и опускаем картошку.
- Перемешиваем, чтобы масло обволокло каждый клубень, убавляем огонь до минимума. Казан накрываем крышкой.
- Оставляем на 20 минут, но периодически встряхиваем казан (не открывая крышку), чтобы картошка перемешалась.
- Пучок чистого сухого укропа мелко рубим ножом: толстые стебли можно не отрезать: они самые ароматные.
- С зубчиков чеснока снимаем только сухую шелуху (верхнюю), остальное оставляем. Если чеснок не этого года, тогда очистите его, но не измельчайте: зубчики должны быть целыми.
- Через 20 минут отправляем чеснок к картошке, опять закрываем крышкой и забываем еще на пять минут.
- После этого посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут – и собираем всех за стол.
- Перекладываем картофель на тарелку, посыпаем сверху крупной солью – и обалденная закуска готова.
Картошка в казане получается невероятно ароматной, нежной, с легкой румяной корочкой: настоящее объедение. Ее можно и на открытом огне приготовить: когда пойдете на пикник. Только будьте готовы к тому, что на запах придет много народа. Отличным дополнением к такому гарниру будет маринованная селедочка, соленое сало с прожилками – и, конечно же, салат из свежих овощей.