Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Кабачки провансаль

Оглавление

На 3–4 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

1 средний кабачок и 1 средний цукини (около 600 г)
2 крупных помидора
150 г твёрдого сыра
2–3 зубчика чеснока
2–3 веточки укропа
2–3 веточки тимьяна
1 ч. л. сушёного базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Калорийность: 91 ккал

Приготовление:

1. Кабачки промыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Помидоры промыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Сыр нарезать на очень тонкие ломтики.

2. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп и тимьян очень мелко нарубить, смешать с чесноком и сушёным базиликом. Добавить в смесь оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Заливку тщательно перемешать.

3. В глубокую форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр, сверху залить приготовленной заливкой.

4. Запекать в духовке при 175 °C в течение 35–40 минут.

5. Подать блюдо на стол горячим, в форме, в которой оно запекалось.

Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на наш канал!! Благодарим за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются