Из тыквы я обычно делала оладьи, жарила в масле как кабачок, запекала в духовке. Но вот как суп её никогда не рассматривала и тут случился урожай из тыквы.
И я решила сварить суп - пюре из тыквы. Мне очень это супчик понравился. Надо сказать что у тыквы есть свой запах и многим он не нравится. Наверное все продукты полезные для организма имеют свой специфический запах.
Поверьте она очень вкусная при запекании в духовке и собственно ничего не нужно для этого. Всего лишь тыква и духовка и чуть - чуть свободного времени.
И так рецепт простой как всегда:
Любой бульон на ваш вкус, бросаем в него лук. картофель,морковь, тыкву не все сразу а по мере готовности. нарезать все кубиком при желании все овощи можно натереть на терке, тогда они быстрее сварятся и их нее надо будет толочь.
Хотя можно оставить просто в разваренном виде, но если это суп - пюре лучше взбить блендером. Он должен быть однородным по консистенции и насыщенного оранжевого цвета. Для красоты, полезности и вкусности бросить веточку укропа. петрушки или кинзы, сухариков сверху вместо хлеба, а можно семечек будет полезнее.
Приятного аппетита! Готовьте всегда с любовью и с хорошим настроением.