Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам очередной несложный рецепт - это необыкновенно вкусный и очень простой пирог с картошкой.
Для его приготовления нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 4 столовые ложки сметаны,
- мука 1-1,5 стакана,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки:
- 3 картофеля отварных в мундире,
- 1 луковица,
- растительное масло для обжарки лука,
- соль, перец.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель (отваренный в мундире) очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2. Лук порезать, обжарить в растительном масле на сковороде.
3. В сковородку к обжаренному луку добавляем картофель, солим, перчим. Обжариваем еще в течении 1-2 минут.
4. Готовим тесто:
в чашке перемешиваем 2 яйца с 1/2 ч. ложкой сахара.
5. Добавляем сметану и майонез. Еще раз перемешиваем все ингридиенты.
6. В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку, пока тесто не станет концентрации как на оладьи (уходит примерно один стакан муки (200 мл.)).
7. В готовое тесто добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя, еще раз тщательно перемешиваем.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
9. 2/3 теста с помощью кулинарной лопатки выкладываем в форму.
10. Сверху выкладываем нашу начинку.
11. Оставшуюся 1/3 теста, также с помощью кулинарной лопатки, распределяем сверху начинки.
12. Пирог выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
13. Пирог готов! Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления пирог получается ароматным и по-настоящему вкусным!!!
Отлично подойдет в качестве завтрака, перекуса на обед или приятного вечернего чаепития!!!