Найти тему
Кухня Мира

Черри Клафути (Cherry Clafouti )- французский десерт.

Оглавление
Произведенный «kla-foo-TEE», этот деревенский французский десерт производится путем наслаивания слоем свежих фруктов и тесто. Необычное название происходит от «clafir», слова диалекта, означающего «заполнить» (вишнями). Его можно изготовить с любыми спелыми фруктами, но классический, из региона Лимузен, изготовлен из вишни.
Вишневый фланель.
Вишневый фланель.

Ингредиенты:

масло, несоленое, чтобы смазать блюдо
1/4 стакана сахара 55 г
340 г вишни, темно-красная
1/2 стакана белой муки 65 г
1 щепотка соли 0,4 г
2 яйца
2/3 стакана молока, частично обезжиренное, 2% 170 мл
1/3 чашки взбитых сливок 35% 85 мл
3/4 ч.л. экстракта ванили 3.75 мл
3/4 ч.л. обледенения / кондитерский сахар 2 г

Метод приготовления:

Разогреть духовку до 175C / 350F. Смочите блюдо, которое будет держать фрукты; посыпте дно блюда одной столовой ложкой сахара.
Вымойте вишни, вытащите стебли, высущете, затем положите в блюдо.
В миксере смешайте муку, оставшийся сахар и соль.

Добавьте одно яйцо, используя взбиватель или электрический миксер после каждого добавления, пока смесь не станет толстой и гладкой. Залейте молоко, сливки и ваниль, продолжая взбивать до однородности.
Налейте тесто на фрукты и запекайте 30-50 минут, в зависимости от порций, или до тех пор, пока clafouti не будет хорошо поджарен сверху, а вставленный в него зубная палочка, станет чистой.
Пусть
clafouti остынет на 15-20 минут, посыпьте сахаром кондитерские изделия и наслаждайтесь десертом.

-2

Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются