Большинство людей не знают, как правильно варить рис, даже повара высокого уровня не особо в курсе, как очистить рис от мышьяка и других сопутствующих примесей.
Наши соседи из "поднебесной" знают толк в приготовлении риса. Рис у них проходит через 7 вод, а точнее промывают его в холодной воде целых семь раз. Этот вариант подходит для ускоренного приготовления.
Самый хороший способ – это залить рис прохладной водой и оставить на ночь. Тем более, что замоченный на долгое время рис сварится за минут 13 и будет фантастически рассыпчатым. Вот как надо варить рис!
Вот некоторые законы правильной варки риса:
1. Замочи рис на 10-12 часов в холодной воде в пропорциях риса и воды – 1 / 5.
2. По истечении этого времени слей воду и промой его хорошенько (вода должна стать прозрачной).
3. Далее нужно обсушить на бумажном полотенце.
4. Залей рис водой в соотношении 1 к 1,5 (рис к воде), лучше использовать теплую воду и добавь соль по вкусу.
5. Пусть рис закипит. Убавь огонь на минимум, накрой крышкой и готовь 13 минут, но даже не думай открывать крышку до полного приготовления.
Помни: открыл крышку – испортил рис!
Ну вот! Наш рис получился рассыпчатым, вкусным и максимально безопасным для нашего организма.