Найти тему
NOVOSTI от POVARA

96 % людей варят рис неправильно!

Оглавление

Большинство людей не знают, как правильно варить рис, даже повара высокого уровня не особо в курсе, как очистить рис от мышьяка и других сопутствующих примесей.

Наши соседи из "поднебесной" знают толк в приготовлении риса. Рис у них проходит через 7 вод, а точнее промывают его в холодной воде целых семь раз. Этот вариант подходит для ускоренного приготовления.

Самый хороший способ – это залить рис прохладной водой и оставить на ночь. Тем более, что замоченный на долгое время рис сварится за минут 13 и будет фантастически рассыпчатым. Вот как надо варить рис!

Вот некоторые законы правильной варки риса:

1. Замочи рис на 10-12 часов в холодной воде в пропорциях риса и воды – 1 / 5.

2. По истечении этого времени слей воду и промой его хорошенько (вода должна стать прозрачной).

-2

3. Далее нужно обсушить на бумажном полотенце.

4. Залей рис водой в соотношении 1 к 1,5 (рис к воде), лучше использовать теплую воду и добавь соль по вкусу.

5. Пусть рис закипит. Убавь огонь на минимум, накрой крышкой и готовь 13 минут, но даже не думай открывать крышку до полного приготовления.

Помни: открыл крышку – испортил рис!

Ну вот! Наш рис получился рассыпчатым, вкусным и максимально безопасным для нашего организма.

Приятного аппетита!

Не забудь подписаться на канал.

Вкусные и полезные идеи всегда под рукой!

А еще Вам может понравится:

Любопытные истории... популярных российких блюд

" 6 напитков, чтобы прожить до 100 лет"

"Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску…"

Позвольте поделиться с вами секретом «Восьми П»

Реально крутые советы, которые облегчат жизнь на кухне

У вас будет ШОК! торты для звезд...

Быстрая и легкая закуска. Рулетики из семги с творожной начинкой

Жарим картошку правильно

Находчивой хозяйке: эффективные способы борьбы с запахом в холодильнике

Походный плов с тушенкой или восхитительная замена шашлыкам!

Ленивый штрудель с вишней... 30 минут - готово!

Топ-5 диетических салатов на ужин