На 100 грамм - 92.96 ккал Б/Ж/У - 5.24/6/4.59
Окрошка - лучшая легкая пища в сезон овощей!
Чем хороша окрошка спросите вы? Да много чем, но основное перечислю:
-утоляет аппетит и жажду,
- освежает в жаркий день,
-большое количество овощей (клетчатки) полезно для работы кишечника,
-низкокалорийное блюдо,
-наконец, это очень вкусно!
Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту для себя и своих близких - пальчики оближешь!
Состав:
Картофель 2 шт
Лук зеленый 1 пучок
Укроп по вкусу
Петрушка 1⁄2 пучка
Яйцо куриное 2 шт
Редис 6 шт
Огурцы 2 шт
Кефир 1 л
Ветчина 400 г
Соль по вкусу
Картофель сварить в мундире. Остывший- очистить и нарезать кубиками. Огурец и ветчину также нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко порубить. Редис нарезать тонкими кружочками. Смешать се ингредиенты. Перед подачей окрошки на стол - залить прохладным кефиром, посолить и посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!