Найти тему
Это со вкусом!

Как готовить соус тартар

Оглавление

Тартар – классический французский соус. Откуда в его названии взялись татары, неизвестно. Но дело вовсе не в них, а в том, что такое сопровождение будет к лицу любой рыбе, морепродуктам, овощам гриль. А хоть бы и к отварным яйцам, только утром лучше его не есть – все-таки, в отличие от покупного, домашний соус тартар духовит. За что, кстати, его многие и любят.

Понадобится:

2 яйца
2 желтка из сваренных вкрутую яиц
150 мл растительного масла
2 маринованных огурца
1 cт. л. каперсов
1 ч. л. лимонного сока
1/2 cт. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2 стебля зеленого лука

Как готовить:

1. Отделите белки от желтков (белки используйте в других блюдах).
2. Вареные желтки разомните вилкой в пюре.
3. Смешайте вареные желтки с сырыми и взбейте миксером до однородной консистенции.

-2

4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.
5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, каперсы ножом измельчите в кашицу.
6. Добавьте в соус огурцы, каперсы, лимонный сок, горчицу, соль. Тщательно перемешайте.

-3

7. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
8. Петрушку и лук мелко порубите и вмешайте в тартар.
9. Готовый соус храните в холодильнике.

-4

Заходите на сайт «Это со вкусом!» и узнайте множество других рецептов!

Подписывайтесь на канал "Это со вкусом!" и получайте обновления!