Многие фрукты и овощи можно купить круглый год, но согласитесь, что это - не то. За зиму все мы истосковались по их настоящему вкусу и аромату. Сейчас, в сезон, едим все подряд и наслаждаемся. Омрачают удовольствие только мысли о нитратах и пестицидах в этих вкусняшках. И совершенно зря.
Продукты с убойным количеством вредных веществ попадают на прилавки редко, все-таки какой-никакой контроль существует. То, что мы покупаем, приемлимо по качеству. А если еще и провести правильную обработку перед употреблением, можно не бояться отравления.
Известен совершенно простой способ избавиться от 80% - 90% нитратов в свежих фруктах и овощах.
✅ Как удалить нитраты из фруктов и овощей?
Хорошо вымыть.
Первое, что надо сделать обязательно, это промывка проточной холодной водой, лучше 2-3 раза. Плотные овощи и фрукты мойте жесткой щеткой. Невероятно, но 2/3 нитратов при этом удаляется.
Вредны ли пищевые добавки?
Замочить на полчаса в холодной воде.
Эти манипуляции проводятся после промывки для лучшей очистки. Они особенно эффективны для зелени, листовых овощей, капусты и редиса. Результат будет в разы лучше, если в воду добавить какой-нибудь из этих продуктов:
- соль - 1-2 столовые ложки;
- сода - 1-2 чайные ложки;
- уксус - 2-3 столовые ложки.
Это примерное количество на 3-4 литра воды.
После замачивания продукты опять промываются холодной проточной водой. И это все!
6 признаков того, что печень полна токсинов.
✅ Дополнительный совет любителям погрызть капустную кочерыжку: потерпите до лета. Из ранней капусты кочерыжки выбрасывайте, в них скапливается большинство вредных веществ.
Мыть овощи и фрукты надо непосредственно перед употреблением. Вымытые быстро портятся, особенно зелень.
🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.
🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.