Оладушки-оладушки от любимой бабушки! Каких только оладушек не жарила моя бабуля! Уверена, что и ваша - тоже! Тогда не было всяких панкейков и панини, зато было вкусно, быстро и сытно! И ничего никогда не пропадало! Все мы родом из детства, я часто готовлю то, чем меня на маленькой кухне хрущевки угощала моя бабуля! Вот и из остатков горохового пюре я делаю такие бесхитростные, но очень вкусные оладушки!
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- пюре гороховое (примерно кастрюлька на 700 мл)
- яйца (2 шт)
- мука (3 ст ложки с верхом)
- морковь (кусочек длиной 2-3 см)
- майонез (2 ст ложки)
- лук (1 большой)
- соль (пл вкусу)
- смесь перцев или чёрный молотый (2 щепоти)
- укроп зелёный (пучок)
- разрыхлитель теста (1 чайная ложка без верха)
- масло подсолнечное для жарки (200 мл)
КАК ГОТОВИМ :
- Лук режем кубиками небольшого размера и поджариваем на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
- Укроп моем, мелко нарезаем. Морковь трём на мелкой тёрке (она скорее для красоты).
- В миску выкладываем гороховое пюре, добавляем майонез, муку, вбиваем яйца, выкладываем вместе с маслом поджаренный лук, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и перец, добавляем чего вам по вкусу не хватает.
Гороховое тесто можно делать и погуще, и более редким ( в этом случае оладьи получаются менее плотными и более нежными), густоту теста корректируйте при помощи добавления (чтоб сделать пореже) кипяченой воды или молока.
- На сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой выкладываем оладьи произвольной формы и размера. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
ВСЁ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6