Стейк au Poivre, или Pepper Steak, - это еще один классический французский рецепт, с которым знакомы большинство домашних поваров. Хотя большинство людей знакомы с черными перчиками, измельченными, треснутыми или целыми, перец поставляется во многих разных вариантах. Каждый сорт имеет свой собственный вкус, и они отлично подходят для ароматизирующих соусов. Их сладость и специя прекрасно сочетаются с мясом.
Стейк с грубым молотым перцем и коньяком.
Ингредиенты:
1/2 столовые ложки перца 5 г
260 г говядины, верхний филей, толщиной около 1,5 см
2 столовые ложки масла, несоленый 28 г
1щепотку соли 0,2 г
3 ст.л. коньяка или коньяк 45 мл
3 столовые ложки взбитых сливок 35% 45 мл
Прежде чем Вы начнете:
Включить духовку и разогреть до самой низкой С, чтобы стейк и пластины нагревались.
Метод приготовления:
Размельчите половину перца, используя скалку.
Покройте обе стороны стейков дроблеными перчиками, прижимая их к поверхности мяса.
В сковороде на среднем огне, растопите масло.
Обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны, добавьте соль, затем выньте их из сковородки и отложите в сторону на разогретую плиту в духовке.
Коньяк влейте в сливки и добавьте оставшиеся перчинки. Подогрейте 2-3 мин на среднем огне при перемешивании, используя деревянную ложку или шпатель.
Положите стейк обратно в сковородку и прожарьте 1-2 минуты, поворачивая их с одной стороны на другую.
Выложите стейк на тарелки, полейте их соусом и подавайте к столу.
Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.
До новых встреч.