Запеченный картофель
Возможно, вы видели слова «au gratin» в меню раньше. Это относится к тому, как готовится блюдо. Все может быть au gratin, но техника чаще всего используется с овощами и клубнями. Это в основном означает выпечку с корой, которая может быть с сыром, панировочных сухарей и трав. Запеченный картофель, вероятно, самый популярный, но это отличная техника, которую можно использовать практически со всеми, такими как Rutabega и Potato Gratin.
Ингредиенты:
2 картофеля, очищенные и тонко нарезанные 400 г
1 стакан молока, частично обезжиренный, 2%, достаточно для покрытия картофеля 250 мл
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока, прессованный
1 щепотка соли 0,2 г
3 столовые ложки взбитых сливок 35%, достаточное для покрытия картофеля 45 мл
1 щепотка мускатного ореха
молотый перец по вкусу
Метод приготовления:
Разогреть духовку до 175ºC / 350ºF.
Очистите картофель и нарежьте его тонким слоем (6-7 мм), затем нанесите ломтики в сковороду (достаточно большой, чтобы держать картофель в одном слое).
Залейте молоко (добавьте достаточно, чтобы накрыть картофель), затем добавьте лавровый лист и надавите чесноком. Посолите картофель .
Доведите до кипения на среднем огне, с некоторым перемешиванием, чтобы предотвратить попадание картофеля на дно кастрюли, что бы ни пригорел. Прикрутите огонь и готовьте 15-20 минут при периодическом перемешивании, пока картофель не станет мягким.
Перемешайте ломтики картофеля с оставшимся молоком, в формы для выпечки и залейте их кремом. Посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Испеките в середине духовки около 35 минут, пока картофель не станет золотым и твердым.
Подавайте к столу.
Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.
До новых встреч.