Найти тему
Кухня Мира

Scalloped Potatoes (Gratin)- Вам понравиться!

Оглавление

Запеченный картофель

Возможно, вы видели слова «au gratin» в меню раньше. Это относится к тому, как готовится блюдо. Все может быть au gratin, но техника чаще всего используется с овощами и клубнями. Это в основном означает выпечку с корой, которая может быть с сыром, панировочных сухарей и трав. Запеченный картофель, вероятно, самый популярный, но это отличная техника, которую можно использовать практически со всеми, такими как Rutabega и Potato Gratin.

Ингредиенты:

2 картофеля, очищенные и тонко нарезанные 400 г

1 стакан молока, частично обезжиренный, 2%, достаточно для покрытия картофеля 250 мл

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока, прессованный

1 щепотка соли 0,2 г

3 столовые ложки взбитых сливок 35%, достаточное для покрытия картофеля 45 мл

1 щепотка мускатного ореха

молотый перец по вкусу

Метод приготовления:

Разогреть духовку до 175ºC / 350ºF.

Очистите картофель и нарежьте его тонким слоем (6-7 мм), затем нанесите ломтики в сковороду (достаточно большой, чтобы держать картофель в одном слое).
Залейте молоко (добавьте достаточно, чтобы накрыть картофель), затем добавьте лавровый лист и надавите чесноком. Посолите картофель .

Доведите до кипения на среднем огне, с некоторым перемешиванием, чтобы предотвратить попадание картофеля на дно кастрюли, что бы ни пригорел. Прикрутите огонь и готовьте 15-20 минут при периодическом перемешивании, пока картофель не станет мягким.

Перемешайте ломтики картофеля с оставшимся молоком, в формы для выпечки и залейте их кремом. Посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Испеките в середине духовки около 35 минут, пока картофель не станет золотым и твердым.
Подавайте к столу.

Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал, делиться с друзьями и ставить лайки.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются