Оджахури
Это очень простое, но безумно вкусное блюдо называется ОДЖАХУРИ, что означает - семейное, и оно именно такое!
Ингредиенты:
Говядина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидоры - 3-4 шт
Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
Приправа (уцхо-сунели) — 0.5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Уксус — 1-2 ст. л.
Масло растительное (для жарки и для маринада)
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Говядину режем на кусочки средней величины.
Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.
Чистим лук и режем полукольцами. Помидоры режем крупными дольками.
Мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук , солим и жарим до золотистого цвета. Добавляем помидоры и жарим еще 5 минут. Снимаем со сковороды.
Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла.
Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.
Подаем со свежей зеленью и маринованным в уксусе луком.
Приятного аппетита!