Найти тему
ЕДИМ

Наш родной картовель никогда еще не был таким вкусным

Запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель (батат) — один из самых полезных овощей.
И кстати, ничего общего не имеет с обычным картофелем, разве что названием.
Несмотря на его сладкий вкус, он совсем не богат калориями и имеет низкий гликемический индекс, то есть замечательно подходит в рацион желающих похудеть и диабетиков.
А еще батат богат клетчаткой, витаминами и минералами, ооочень полезный овощ во всех отношениях.

Ингредиенты:

Сладкий картофель — 1 кг
Оливковое масло (рафинированное) или любое другое растительное масло — 2 ст л
Сок лимона — 1 ст л
Тимьян — щепотка
Молотый черны перец — щепотка
Морская соль в хлопьях -1 ч л (по вкусу)
Чеснок- 1 зубчик
Для соуса:
Натуральный йогурт — 300 мл
Свежий укроп — измельчить несколько веточек
Чеснок — 1-2 зубчикa
Соль- щепотка
Огуречный маринад — 1 ст л

Приготовление:

Батат хорошо помыть (можно очистить от кожуры, я просто почистила щеткой) и нарезать на дольки или пластинки. Смешать масло с соком лимона , тимьяном , измельченным чесноком и перцем и полить батат.
Хорошо перемешать и переложить в один слой на противень (я застилаю его пекарской бумагой), посыпать солью. Запекать около 20-30 минут (зависит от размера и толщины кусочков ) при 200 гр .
Для соуса: смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!