Хреновина очень полезная и вкусная. А с яблоками это особый незабываемый вкус. Готовится такая закуска быстро и просто, хранится на протяжении всей зимы.
Ингредиенты:
· 4 шт яблока,
· 1 корешок хрена,
· Пучок сельдерея,
· 3 зуб чеснока,
· 1 шт лимона.
· уксус
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо моем и даем обсохнуть. Из яблок убираем серцевину и кожуру, затем запекаем в духовке. После чего их протираем через сито.
В полученное яблочное пюре натираем корень хрена, солим и добавляем шепотку сахара. Ставим пюре на слабый огонь и варим пять минут. В конце добавляем уксус и раскладываем по банкам для хранения на зиму.
Если хреновину готовим для стола, то в яблочное пюре вместо уксуса добавляем половину лимона. Причем лимон с кожурой нужно сначала пропустить через мясорубку, а затем смешать с пюре. В результате получается очень вкусная хреновина.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски