Суп в хлебе
Это удивительно, казалось бы в такое поверить сложно! И первый вопрос как-же это сделать. Рецепт приготовления оказался не таким уж сложным.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 л;
Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
Чеснок — 2—3 зубчика;
Сливочное масло — 20 гр.;
Мука — 30 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Сухое белое вино — 250 мл;
Лук — 2—3 головки;
Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
Приготовление:
Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
Солим, перчим, заправляем чабером.
Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
Разливаем горячий суп по «тарелкам».
Приятного аппетита!