Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром
Гурманы оценят этот удивительный вкус. Вкус, который останется на всегда в вашей памяти.
Ингредиенты:
Для теста : яйца – 3 шт
мука пшеничная – 3 ст л
шпинат – 250 гр
по щепотке соли и молотого перца
Для начинки:
сыр филадельфия - 350 гр
копчёная форель -150 гр
свежий укроп - 1 ст л ( измельчить ) свежемолотый чёрный перец- по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 190°С.
Форму размером 22*30 см застелить пергаментом.
Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой , воду слить , а шпинат хорошенько отжать .
Отделить белки от желтков.
В блендере измельчить шпинат , добавить желтки , соль перец и муку .
Смешать все до однородной массы.
Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу.
Выложить тесто на противень слоем в 1 см , разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
Достать основу для рулета из духовки .
На стол положить новый лист пергамента , а на него испеченную основу верхней поверхностью вниз (чтобы после скручивания основы в рулет, поверхность была красивой и ровной). Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом пергамента в рулет .
Затем положить остывать.
Когда рулет немного остынет , развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы филадельфию смешанную с укропом , сверху положить тонко нарезанную форель .
Свернуть в плотный рулет , завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски .
Приятного аппетита!