Нам понадобится:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 2 шт
Какао - 2 ст л
Молоко - 1 ст л
Начинаем готовить:
Яйца разболтайте вилкой в чашке.
Смешайте муку, масло, сахар, ванильный сахар и яйца.
Замесите тесто.
Затем разделите тесто на 1/3 и 2/3.
Смешайте какао с одной ложкой молока.
Добавьте к 1/3 теста и ещё раз замесите, чтобы какао равномерно распределился по тесту.
Слегка посыпьте светлое тесто мукой и раскатайте до толщины 1 см.
Вырежьте круги с помощью стакана или чашки.
Так же посыпьте мукой тёмное тесто.
Но раскатайте его в лист толщиной 0,5 см.
Вырежьте круги.
Разрежьте все круги на половинки.
Поместите тёмный круг на светлый, сложите пополам и защепите концы.
Сделайте таким образом пять лепестков и скрепите их вместе.
Из оставшегося светлого теста скатайте шарик и поместите его в центр цветка.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Выложите цветы на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.
P.S. Вы также можете прочитать рецепт приготовления Ванильных роз и составить великолепный букет для себя или в подарок друзьям.
Приятного аппетита!