Найти тему
просто здорово!

Великолепное Печенье Сливочно-шоколадная ромашка

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца - 2 шт

Какао - 2 ст л

Молоко - 1 ст л

Начинаем готовить:

Яйца разболтайте вилкой в чашке.

Смешайте муку, масло, сахар, ванильный сахар и яйца.

Замесите тесто.

Затем разделите тесто на 1/3 и 2/3.

Смешайте какао с одной ложкой молока.

Добавьте к 1/3 теста и ещё раз замесите, чтобы какао равномерно распределился по тесту.

-2

Слегка посыпьте светлое тесто мукой и раскатайте до толщины 1 см.

Вырежьте круги с помощью стакана или чашки.

Так же посыпьте мукой тёмное тесто.

Но раскатайте его в лист толщиной 0,5 см.

Вырежьте круги.

Разрежьте все круги на половинки.

-3

Поместите тёмный круг на светлый, сложите пополам и защепите концы.

-4

Сделайте таким образом пять лепестков и скрепите их вместе.

-5

Из оставшегося светлого теста скатайте шарик и поместите его в центр цветка.

-6

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите цветы на противень.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.

P.S. Вы также можете прочитать рецепт приготовления Ванильных роз и составить великолепный букет для себя или в подарок друзьям.

Приятного аппетита!