Найти тему
есть в удовольствие

Домашние булочки типа "Синнабон"

Булочки получаются вкусными и легкими в приготовлении

"на скорую руку".

Понадобится:

1 пакет слоенного дрожжевого теста

2 пакетика корицы

сахар по вкусу (я кладу 4 ст.л)

2 ст.л. размягченного сливочного масла

1 яйцо

Приготовление:

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной мм 3, смазать размягченным сливочным маслом, оставив край длины прямоугольника несмазанным, посыпать сахаром и корицей, завернуть рулетом по длине прямоугольника (стараться скатать потуже). Край, чтобы не развернулся, можно смазать яйцом. Порезать поперек на рулетики шириной по 3 см. Сложить в смазанную маслом форму (срезанными краями вниз), смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета (проверить готовность зубочисткой). Готовые булочки полить сиропом ( сироп: в полстакана воды добавить 1,5 ст.л. сахара, вскипятить) и поставить в выключенную духовку минуты на 2-3.

Приятного аппетита!