Продукты Курица или ее части – 600 г Картофель – 600 гЛук репчатый – 1 шт. (50 г)Масло сливочное – 50 г Лавровый лист – 1 шт.СольПерец черный молотый Зелень петрушки и укропа – полпучка Вода – 2,5-3 л
Приготовление Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Курицу разделать на порционные куски. Крупно порезать картофель.
Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут. При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью.