Найти тему
Легко и вкусно

Буженина — исконно русское праздничное блюдо

Потребуется: свиной окорок(700 г), чеснок(6 зубчиков), соль, молотый чёрный перец.

1. Помыть и просушить мясо. Каждый зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Нашпиговать ими свинину(сделать прокол ножом и вставлять в отверстие чеснок) . Натереть мясо солью, перцем и специями-по вкусу.

2. Обмотать свинину шпагатом и плотно обернуть фольгой в несколько слоёв. Запекать буженину в духовой печи при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.

3. После обжарки достать мясо из фольги, дать ему остыть. Затем нарезать не очень толстыми ломтиками. буженину час-полтора.

Не хотите покупать магазинные соуса и майонезы? Тогда кликай на одно из этих продуктов "Соус", "Соус острый", "Майонез".

Еда
6,93 млн интересуются