Когда поднял на свежие, аппетитные продукты на фермерских рынков, консервы определенно меркнут в сравнении (мягко говоря). Но у них тоже есть время и место!
Этот рецепт супа использует некоторые из наших консервированных кладовых: черную фасоль, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. На один кусок сала добавляет тонкий дымный аромат и шелковистую текстуру. И конечно, не стесняйтесь бросить в несколько сезонных ингредиентов, чтобы округлить вещи!
Подавайте этот суп за каша или макароны с острым сыром чеддер сверху насыпается. Он держится около недели, а остатки замерзают красиво для (даже быстрее) еды на ночь.
Примечание для вегетарианцев: этот рецепт можно легко сделать вегетарианским, заменив бекон со столовой ложкой оливкового масла и куриный бульон с овощным бульоном или пивом.
Быстрый и легкий суп из черной фасоли
Служит 4
1 полоска бекона, нарезанного кубиками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовую ложку имбиря
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка соли, плюс больше по вкусу
1/4 чайной ложки кайенского
1 (28 унций) может нарезанные кубиками помидоры
3 чашки куриного бульона
2 банки черной фасоли (от 4 до 5 чашек)
2-3 столовые ложки сидрового уксуса, по вкусу
В большой кастрюле или голландской печи на среднем огне варите бекон до тех пор, пока весь жир не будет обработан, а бекон будет хрустящим. Удалить щелевой ложкой и слить на бумажное полотенце.
Добавить лук и соте в сало до полупрозрачного-около 5 минут. Добавить перец и обжарить до пота-еще 5 минут. Добавить чеснок и специи, и обжарить до ароматного-около 30 секунд.
Налейте нарезанные кубиками помидоры, их соки и куриный бульон. Соскобите дно лотка для того чтобы выпустить все caramelized биты. Доведите до кипения, а затем уменьшите до кипения на среднем огне.
Тушите 15 минут. Добавить бобы и варить еще 10 минут. Налейте 2 столовые ложки сидра, проверьте приправы и добавьте больше соли, перца или уксуса по желанию.
Подавайте в индивидуальные миски и наслаждайтесь!
Не теряйте данный канал
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))