Нежная говядина и свежая лапша с соусом хойсин, медом, соусом чили, ореховым и кунжутным маслом.
300 гр тонко нарезанной говядины
170 гр свежей лапши
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
3 ст.л. уксуса (лучше рисового)
2 ст.л. острого кетчупа чили (такого как шрирача)
1ст.л.меда
1 ст.л. кунжутного масла
1/3 чашки кукурузного крахмала
2 ст.л. соуса Хойсин
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты и сделайте соус:
Наполните среднюю кастрюлю водой; посолите, доведите до кипения. Вымойте и высушите свежие продукты. Тонко нарежьте зеленый лук, отделяя белые и зеленые части. Очистите перец и разрежьте его на полоски. Чеснок нарубить. В средней миске смешать белые части зеленого лука, соус хойсин, кунжутное масло, уксус, мед, ¼ чашки теплой воды и острого кетчупа по вкусу
2. Готовим говядину
Промокните нарезанную говядину бумажными полотенцами. Поместите в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью покрыл все кусочки. В большой сковороде разогрейте тонкий слой масла на среднем огне. Стряхивая избыток кукурузного крахмала, выложите говядину на сковороду в один слой. Жарить не мешая от 2 до 4 минут, или до румяной корочки. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 1-2 минуты, или до готовности. Сковороду не мойте.
3. Приготовить лапшу.
Пока говядина жарится, добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой, сварите до готовности. Зарезервировав 1/2 стакана воды от варки лапши, тщательно слейте остальную воду.
4. Готовим перец
Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду из-под говядины; нагрейте. Добавьте перец и чеснок, посолите и поперчите. Жарить постоянно помешивая, 2-3 минуты или до размягчения.
5. Подача.
Добавьте соус, приготовленную лапшу, приготовленную говядину и половину зарезервированной воды на сковороду с перцем. Готовьте часто помешивая, 1-2 минуты или до полного смешивания и загустения. (Если соус кажется слишком густым, постепенно добавьте оставшуюся воду от приготовления лапши, чтобы достичь желаемой консистенции). Снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу. Распределите по тарелкам, посыпав зелеными частями лука.
Приятного аппетита!