Найти тему
ВкусНяшка

Аппетитная Паста с грибами

Приготовить это блюдо достаточно легко, так как рецепт достаточно прост, но в то же время интересен своим сочетанием ингредиентов. Блюдо достаточно сытное, несмотря на отсутствие мяса в рецепте.

Для приготовления пасты с грибами нам понадобиться итальянская паста, к примеру "Тальятелле". Но вы конечно же можете выбрать те макаронные изделия, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • Паста/лапша — 400 гр
  • Сморчки — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 0,250 л
  • Белое вино — 4 ст. л
  • Соевый соус— 2 ст. л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — 4 ст. л
  • Сыр твердый - 150 гр

Первым делом нам нужно отварить пасту.

Пока у нас закипает вода для пасты, мы приступим к приготовлению соуса. Под проточной водой тщательно промываем грибы. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. На плиту ставим сковороду и наливаем в нее масло и пассеруем лук.

Когда лук будет готов, добавляем к нему промытые грибы и жарим еще 5 минут. Затем убавляем огонь и заливаем все вином, тушим под крышкой 10 минут. А уже после добавляем соевый соус, сливки и черный молотый перец, продолжаем тушить еще 10 минут. Добавляем чеснок и выключаем огонь.

Чтобы нам пасту не переварить, строго соблюдаем время приготовления указанное на пачке либо периодически пробуем макаронину, она должна быть альденте, то есть "на зубок" не мягкой, но и не сырой. Паста готова, сливаем воду, затем выкладываем макароны по тарелочкам, добавляем грибы и поливаем соусом. А завершит наш изыск - это тертый сыр сверху блюда.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются