Найти тему

Шакшука

Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...

Продукты (на 2 порции)Яйца - 4 шт.Помидоры - 5 шт.Перец болгарский красный - 1/2 шт.Перец чили свежий - 1/2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 3 зубчика Сахар - 1 ч. ложка Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка Перец черный горошком - 6 шт.Перец белый горошком - 5 шт.Кориандр, зерна - 10 шт.Базилик сухой - 1 ч. ложка Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки

Приготовление Сладкий перец мелко нарезать. Измельчить лук. Мелко нарезать чеснок. Острый перец очистить от семян и тоже измельчить. Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук. Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара. Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.